20. Rudolf Rotter Turnier mit Rekordbeteiligung

Am vergangenen Wochenende fand in der Landkreisturnhalle zum zwanzigsten Mal das Rudolf Rotter Gedächtnisturnier statt. Der Einladung der Ringerabteilung des TSV 1860 Weißenburg sind 39 verschiedene Vereine aus Bayern, Baden – Württemberg, Thüringen, Sachsen und Niedersachsen gefolgt und haben 278 Akteure in den verschiedenen Gewichts- und Altersklassen ins Rennen geschickt. Die weiteste Anreise hatte der KSV Siegfried Salzgitter mit ca. 500 km zu bewältigen.

Sämtliche Helfer, Wettkampfbüro, Küche, Kampfrichtertische, Mattendienst usw. hatten am Freitagabend und am Samstag ein sehr großes Pensum zu bewältigen und waren froh als sie um 21.00 Uhr die Halle nach dem Aufräumungsarbeiten verlassen konnten.

Die Weißenburger Nachwuchsringer konnten, trotz der starken Konkurrenz beachtliche Platzierungen erzielen. Die Ringerabteilung des TSV 1860 Weißenburg konnte zu dieser Sportveranstaltung 23 Akteure ins Rennen schicken, wobei etliche Schülerringer zum ersten Mal auf der Matte standen.

Simon Will (Jugend B, 50kg) besiegte im Finale Niklas Fels vom ASV Au / Hallertau und sicherte sich so den ersten Platz.

Jonas Stengel behauptete sich bei der Jugend A, Klasse bis 54 kg und mit einem Schultersieg gegen Maximilian Zeitler vom TSC Mering im Finale holte er sich Rang eins.

Rang zwei erzielten Michelle Gruber (Jugend D/C, 23 kg), Niklas Schmied (Jugend E, 23 kg) und Simon Hilpert (Jugend D/C, 21 kg), die im Finale Daria Prieb vom SC Oberölsbach, Johann Engelhardt vom KSV Bamberg bzw. Felix Kirchhoff vom SC Isaria Unterföhring unterlagen.

Niklas Schmied erreichte in seinem Pool mit vier Schultersiegen souverän den ersten Platz und wurde erst im Finale gestoppt.

Den undankbaren vierten Rang belegten Felix Streng (Jugend B, Klasse bis 63kg) , Johannes Michel (Jugend A, 58 kg) und Lukas Stengel (Jugend D/C, 42 kg), sie unterlagen im kleinen Finale Sebastian Müller vom SV Halle, Marvin Sittel vom SC Oberölsbach bzw. Timo Seer vom ASV Neumarkt, wobei Lukas Stengel insgesamt siebenmal antreten musste. erreichte in seinem Pool mit vier Schultersiegen souverän den ersten Platz und traf im Finale auf….

Die Finalrunde bei der Jugend C/D verpassten Ben Sitter (42kg), Wallmüller Manuel (42kg), Lukas Posch (34kg), David Hilpert (34kg), Lukas Karg (38 kg), Nina Posch (27 kg), Schmied Felix (29 kg) und Felleiter Fabian (29 kg).

Bei der Jugend E verpassten Johann Hüttmeyer (23 kg), Peter Weisel (29 kg) und Silas Hilpert (19 kg) durch einen vierten Platz in ihrem Pool.

Hilpert Jonathan kam in der Jugend D/C, 34kg unter 22 Teilnehmern auf den ausgezeichneten siebten Rang.

Ebenfalls Platz sieben erzielte Lorenz Bethke in der Jugend B, 42 kg.

Die Mannschaftswertung holte sich der SC 04 Nürnberg mit 61 Punkten vor SV Hallbergmoos (51 Punkte), Bergsteig Amberg (45 Punkte) und SC Oberölsbach (45 Punkte).

Die Weißenburger belegten mit 42 Zählern den ausgezeichneten fünften Rang von insgesamt 39 teilnehmenden Vereinen.