2013 10 03 Weißenburger Nachwuchsringer in Schonungen erfolgreich

Am vergangenen Wochenende fand beim RSV Schonungen das diesjährige so genannte 18. Maintalturnier statt. 26 Vereine aus Bayern, Thüringen, Hessen und den Niederlanden schickten 228 Akteure in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen ins Rennen.

Die Ringerabteilung des TSV 1860 Weißenburg war mit 9 Jugendringern vertreten, die bei dem stark besetzten Turnier beachtliche Erfolge erzielen konnten.

Felix Schmied (Jugend C, Klasse bis31 kg) erreichte mühelos die Finalrunde und hier setzte er sich gegen seine Kontrahenten aus Regensburg und Bamberg jeweils mit einem Schultersieg durch und holte sich die Goldmedaille.

Den zweiten Platz bzw. die Silbermedaille holten sich Eric Vinkovics (Jugend E, Klasse bis 23 kg), Lukas Stengel (Jugend B, Klasse bis 46 kg) und Niklas Schmied (Jugend D, Klasse bis 25 kg). Neuling Erik Vinkovics zeigte bei seinem dritten Turnier wieder eine sehr gute Leistung, er belegte in seinem Pool den ersten Rang und in der Finalbegegnung unterlag er seinen Gegner aus Jena. Niklas Schmied musste fünfmal auf die Matte, kam mit vier Schultersiegen ins Finale und hier gab es eine knappe Punkniederlage gegen Julian Edel aus Bamberg. Lukas Stengel ereichte ebenfalls das Finale, wo er Lukas Tomaszek aus Bamberg nach Punkten unterlag.

Die Bronzemedaille erkämpfte sich Jonas Stengel (Jugend A, Klasse bis 63 kg), im kleinen Finale setzte er sich gegen Christian Großkopf aus Cadolzburg nach Punkten durch.

Auf den undankbaren vierten Platz landete Fabian Felleiter (Jugend C, Gewichtsklasse bis 34 kg), er unterlag in der Begegnung um Rang drei und vier Leon Moser aus Rehau.

Rang fünf holten sich Simon Wallmüller (Jugend A, Klasse bis 76 kg), Peter Weisel (Jugend D, Klasse bis 31 kg) und Johann Hüttmeyer (Jugend D, Klasse bis 25 kg). Vorgenannte Akteure setzten sich jeweils im letzten Kampf gegen ihre Kontrahenten Joey Lubbers aus Utrecht (Holland), Jan Zakrewski aus Hof und Willi Merz aus Schonungen durch.

In der Mannschaftswertung kam die Staffel aus Weißenburg auf den ausgezeichneten fünften Rang und Betreuer Tobias Köbler zog am Ende des Turniers eine positive bzw. zufrieden stellende Bilanz.