Wittelsbacher Landturnier 2019

Am Samstag, den 16.03.2019 waren wir mit 3 Aktiven beim Wittelsbacher Landturnier in Aichach vertreten. Auf dem Turnier waren 305 Teilnehmer aus 46 Vereinen am Start. Darunter standen auch Ringerinnen und Ringer aus Ungarn, Österreich und der Schweiz auf der Matte.

Unsere drei Aktiven konnten sich auf dem Turnier durchsetzen und jeweils einen ersten Platz erkämpfen. Pia Vinkovics trat in der E-Jugend bis 23kg an. Sie setzte sich gegen Michaelis Linus (KSV Unterelchingen) und Rothe Ramona (SC Anger) durch.
Erik Vinkovics startete in der B-Jugend bis 38kg. In der ersten Runde gewann er auf Schulter gegen Hessel Paul (RSV Rotation Greiz). Danach schulterte er Gáspár Bálint (Vasas SC) in der zweiten Runde. In der dritten Runde schaffe Erik einen Punktesieg mit 9:6 Punkten gegen Lehn William (KG Baienfurt). Im Finale gewann er gegen Fábián András (Vasas SC).
Niklas Schmied musste sich in der A-Jugend bis 42kg gegen zwei Widersacher durchsetzen. Nach einem Freilos in der ersten Runde hatte er Kos Lucien (ESV Neuaubing) gegenüber und gewann technisch überlegen nach 38sek. Danach gewann er ebenfalls mit 16 Punkten Differenz gegen Taran Patrick (SV Wacker Burghausen) nach 2min 17sek.

Der Betreuer Alex Schmied konnte stolz auf seine Schützlinge sein und gemeinsam mit ihnen die Pokale feiern.